发言权小插曲。

出席了一个讲座,闹出了一则小插曲。

话说在该讲座的 Q&A 的环节里,一位阿叔举起了手,拿了麦克风。

在我们等待他的问题时,他竟然长篇大论起来了!主持人有点尴尬的提点阿叔,但阿叔还是自顾自的发言,完全不把台上的主持人放在眼里。

阿叔究竟讲了什么我没有兴趣听了,观众席原本陌生的人已经开始左右相视而偷笑了,阿叔却越讲越上瘾了。

台上的主持人一次又一次的尝试打断他的话,工作人员也走上前打算阻止他再继续发言,阿叔的讲词更激烈了,还大声的捍卫了他的发言权(大意):

“I have the right to speak! This is my right!”

“Don’t pull me! Let me finish! This is my right to speak!”

我(还有周围的人)快要笑歪一边了,观众席突然很有默契的一起拍手,我一时之间倒也分不清这究竟是支持阿叔,还是在揶揄他?但是看到大家有点无奈的表情,后者比较多吧?

阿叔很坚持,最后大家都放弃了,任由阿叔演讲。大约有十多分钟吧?后阿叔终于讲完了,一脸得意的就坐在我身边隔几个位置的椅子上。

人权固然该受到尊重,但是绝不是在短短的 Q&A 环节里霸者麦克风强迫别人听他演讲。我那个时候很想对阿叔说:人权不是那样滥用的,在您坚持您的发言权时,您也剥夺了别人的发问权。 😛

主持人还幽了这大叔一默,说他如果还有意见,建议开一个博客,共享意见。

霎那之间,我感受到了新政府的一好——博客重见光明了~ 我们大家再也不是没有工作的女骗子、猴子了,再也不用愤懑填胸的或博(1)或不博(23),而是堂堂正正拥有发言权的公民!

咱们的新政府之中,还有多名博客呢~出头了,嘻嘻嘻~

Advertisements

0 responses to “发言权小插曲。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: