当下。

从床上爬了起来,翻开了笔记本,重启电脑,泡了杯三合一咖啡回到电脑面前时已经是凌晨2点30分。

又失眠了。

不知是这两个礼拜假期太多,深夜看几套戏便生理时钟全乱?还是是我的身体眷恋深夜冷冷的寒意,眷恋以往深夜思考的习惯?

不过今晚不怎么冷,空气甚至有点闷,不太适合思考。而且也不太想再想些什么。

偶尔失眠还好,但是连续几天都失眠的话,节目有点难找。看戏吧?懒惰。搞照片吧?更懒。读书吧?不想。玩 bejeweled 或 sodoku 吧?主意不错,但是前几晚大概就是这样越玩越精神的,搞到第二天总是很累。

写博吧?嗯,也好久没有更新了。

然而,打开了网页,都半小时了,依然空白。曾经可以随便就掰出一段文字的本事,像是没了似。脑袋不是空的,脑海里有很多事在盘旋,情绪也很复杂,只是还没有化为文字,就卡在发呆那边。

跟博友们的关系死了七七八八,往日的热情也熄灭了,一些心中的故事,溜到了指尖,也无法像以往那样在键盘畅奔。

好多次写东西,明明都写白了,曲解还是多于了解,描下描下,又变黑了。

嗯。罢了。

就写当下吧?像写日记那样,有的没的随性拉扯,失眠之夜还可以敲两粒字过一下时间,写博不要有负担。

当下,凌晨4点了,我终于困了。

明天,又会是很累很累的一天。惨。

Advertisements

6 responses to “当下。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: