“The Final Destination”.

去戏院看了另一部戏,The Final Destination。

这是一个没什么故事性的戏,一部很“肝胆相照”、“牵肠挂肚”的戏。

戏的重点,怎么都离不开死亡。

死亡,其实并不可怕;当场身亡那种更爽快,少了拖拖拉拉要死不死那种煎熬。

死亡比较难受的,是死亡给还在生的人的阴影;死得越难看,活的人越难受。导演、编剧看准了这点,把 “rest in PIECES” 的变态画面发挥得淋漓尽致,让花了钱买票入场的每个人搞得他妈的难受!

啊,当然,这只是做戏而已,什么内脏、鲜血都是假的。但是先进的数码技术及科技已经远远超越当年红遍天下小孩子间的 ultraman 那种塑胶皮的技术,现在的戏,做什么都牛逼的逼真!我忍着已经在翻滚的胃,忍着冲出戏院的冲动(不能显示出我很 chicken),缩在椅子里,感觉太过恐怖的时候便把手提袋往脸上遮,才能够把戏看完。

这种缩进椅子遮眼睛的 chicken 动作是最近才开始发生的,不知是不是真的上了年纪,心脏已经开始不胜负荷。上一部戏是 Orphan (未写完,但应该是胎死腹中了)。但相比起来, Orphan 的故事离奇曲折,上演的是人性的扭曲,我一边看戏一边猜结局,最后结局还是相当的令人意外,是相当推荐的一部电影。

The Final Destination 还有 3D 版的,我真的真的很庆幸没有跑去看 3D 版的。2D 的已经足够让我在乘电梯时心里都起了疙瘩。

但是喜欢 Happy Tree Friends 的人或许会喜欢这部戏。

Advertisements

6 responses to ““The Final Destination”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: